Ради нигилизма

Вот так и живем

Просмотров: 2716Комментарии: 13

Это – Дарья Александровна, добрая и рассудительная девушка. Для друзей и знакомых – просто Даша. Привет!

Добрая – потому что характер такой. А рассудительная, потому что не первый год живет. Дарье Александровне целых три года!

Когда Дарья Александровна болеет, она идёт в поликлинику.

Сначала – в регистратуру.

Тёти из регистратуры уже три раза теряли карточку Дарьи Алекандровны, но она не сердится, потому что добрая и рассудительная. Дарья Александровна понимает, что тёти не вредные, а просто не любят свою работу.

Если карточку находят, то Дарья Александровна занимает очередь.

Очередь – это такая штука, когда надо сидеть и ждать не меньше полутора часов. Но Дарья Александровна не скучает – вокруг много серьёзных и интересных людей и все они забавно чихают и кашляют.

В этом кабинете сидит тётя доктор. Сейчас её здесь нет, она куда-то ушла. Надолго.

Тётя доктор не дает маме Дарьи Александровны больничный больше, чем на три дня. И справку в детский сад тоже не дает, потому что нет анализов. Анализов у Дарьи Александровны нет, потому что на анализы нужно записываться заранее. Сегодня, например, пятое число месяца. А направления на анализы тетя доктор выдаёт на 11 число. Вот так:

Поэтому маме и папе Дарьи Александровны приходится по очереди прогуливать работу.

* Больничный мы таки задним числом получили, но только с помощью некромантского заклинания "Прокуратура", произнесенного громко и отчетливо в кабинете зав. отделения.

А это – кабинет другого доктора.

Он закрыт, потому что доктор тоже любит гулять и ушёл в отпуск. Это очень специальный доктор, называется – гас-тро-эн-те-ро-лог. Другого такого доктора здесь нет. Поэтому, когда у Дарьи Александровны болит животик, ей приходится ехать через весь город в областную детскую больницу.

Здесь, в приемном покое, тоже очередь.

Зато здесь интересней. Можно разглядывать забавные рисунки на стенах.

Сами стены –неинтересные, потому что осыпаются и грязные. Их Дарья Александровна не разглядывает.

Разглядев рисунки, Дарья Александровна идет в туалет. Потому что хочется. Попробуйте не захотеть за два с половиной часа сидения в очереди!

В туалете интересно, потому что прямо над ухом у Дарьи Александровны что-то то и дело носится по трубам. Громко, весело и страшно.

А ещё какие-то непонятные люди заглядывают сверху через эту странную дверь.

В коридоре с очередью – тоже трубы. Но к ним Дарья Александровна не приближается. Из них все время капает.

Этому молодому человеку горячая водичка капнула прямо на голову. Молодой человек обиделся и ревёт.

Ну, наконец, Дарье Александровне заводят карточку и она идёт через весь двор в главный корпус, чтобы показать доктору свой больной животик.

В главном корпусе – ремонт.

За это Администрация извиняется перед пациентами. Дарья Алекандровна – пациент, но извинения она принять не может, потому что пока знает не все буквы, и совсем не знает, кто такая Администрация.

Ремонт-ремонтом, но в больнице должно быть чисто, считает Дарья Александровна. И надевает бахилы, чтобы не пачкать пол на втором этаже.

А ещё без бахил Дарью Александровну не пустят к тёте доктору. Поэтому она их и носит.

На втором этаже – дверь. За дверью кругом цветочки, чистенько и ужасно интересно…

Но милая и отзывчивая тётя в костюме медсестры велит Дарье Александровне ждать за дверью. За дверью по-прежнему ремонт.

И снова очередь!

А ещё очередь – на УЗИ. Да везде. Везде и всюду – очередь.

Наконец, все очереди позади и мы едем домой.

Через квартал от областной детской клиники – большой и красивый дом.

Это – новый корпус Саратовского Государственного Университета. Когда Дарья Александровна вырастет, возможно, она будет здесь учиться. Скажем "спасибо" дядям, которые помогли построить здание, которое стоит очень много денег:

Но пока что у Дарьи Александровны нет права голоса, и этим дядям она совершенно неинтересна. "После нас – хоть потоп", думают дяди, а вслух говорят – "Дети – наше будущее!"

Теперь по-взрослому:

Потоп, дорогие дяденьки политики и чиновники, будет ещё при вас. Потому что вырастут детки, куда они денутся, вырастут – и накидают вам таких пиздянок, что мало не покажется. Накидают и нам за компанию. Вам – за то, что вы мудаки и пиздоболы, а нам – за то, что мы унылое безответное говно с рабским мышлением совдеповского образца. И будут совершенно правы.

Правда, Дарья Александровна?

Комментариев: 13 RSS

2 elv 26-10-2007 00:42

Ну, во-первых Дарье Александровне прошу засвидетельствовать глубокое почтение)) и, конечно, пожелание не болеть никогда вообще :) взгляд какой осмысленный, вся в отца прям :)

теперь по теме: наша бесплатная медицина и наши медучреждения - это, конечно, пиздец. Быстрее кинешься там, чем тебя от чего-то будут лечить. Я туда вообще в самых крайних случаях стараюсь соваться. Впрочем, альтернатива есть всегда. За бабки)

4 Enforcer 26-10-2007 01:51

Ты не поверишь, Антох, но здесь нет никакой альтернативы. Ну разве что стоматологий платных развелось куча. А ребенка лечить - совершенно негде. То есть, конечно, можно оплатить в тех же учреждениях, но смысла в этом ровно ноль - сервис не улучшится, очереди не рассосутся.

Дарье Александровне передам, ага.

Костег, превед! :)

5 Enforcer 26-10-2007 01:53

Ящюр, а ты готовься. Хехе. Скоро сам всё лично увидишь.

Хотя это ни хуя не смешно, к сожалению.

6 Энгельсский Бомж 26-10-2007 03:52

Дарье Александровне привет от небритого дядьки в очках.

Загнал ты меня Сан Саныч в глубокую дипрессию своей правдой. Сам в больницу лишний раз не пойду, во избежании процесса длительного ожидания перед глубоким залечиванием, а как быть с детьми? Ведь в апреле-марте сам жду появления карапуза на свет. Уже толкается во всю :)

Ебить наших чиновников-пузанов некому. Опять ждём выборов и очередного пиздобола...

7 Enforcer 26-10-2007 09:39

Ну, есть же некромантия, с охуенным заклинанием "саммоннинг демона Прокуратура". Просто залупаться надо, а не молча глотать.

А с очередями ничо не сделаешь - у м/у реально нет бабок на персонал и диагностическую аппаратуру.

"Выборы, выборы - кандидаты пидоры!" ©

9 ЖЗП » Blog Archive » .| вот так и живем 27-10-2007 05:58

[...] тут у Церковь ктулху расказ про Дашу, жуть, никогда не думал что мед. учереждения [...]

12 Санеkk 12-06-2008 21:48

Довольно интересно написано. А вообще, поздравляю автора сайта и всех его читателей с сегодняшним праздником - Днем России. Ура, товарищи! :)

13 Alsu 30-03-2009 12:20

Да как-то печально у Вас с больницами, это сколько же терпения нужно, что бы все пройти

Оставьте комментарий!

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Войти через loginza

(обязательно)