Ради нигилизма

Бытовой бандитизьм™

Просмотров: 1110Комментарии: 0
Без рубрики

Продолжаю тему преступлений против реальности.

Если я не ошибаюсь в своей оценке ситуации, то для отдельно взятого человека мелкое искажение реальности ничем не лучше крупной аферы - по той простой причине, что в момент краха ложных представлений, их носитель испытывает сильные негативные эмоции. Т.е. любое, даже самое невинное искажение действительности, будучи принятым на веру, является для принявшего его субъекта потенциальным источником страданий. В случае же, если краха при его кажущейся неизбежности не происходит (по причине вытеснения, рационализации и т.п.) - субъект строит своё взаимодействие с реальностью неадекватно. Простые примеры: толчки, поцреоты, православные, теплый_клетчатый_плед™ etc.

Весьма неприятный эффект сего феномена имеется во взаимоотношениях полов: когда искажение реальности вскрывается, мы имеем что? Правильно, скандал как внешнее проявление, и пересмотр представлений о партнере в сторону ухудшения (либо рационализация/вытеснение и продолжающееся безосновательное доверие - что, как минимум, неумно).

Каждое сознательное искажение реальности дает его жертве моральное оправдание ответных действий, поэтому количество лжи в мире увеличивается лавинообразно.

Всякий раз, когда вы врёте, вы приближаете новый холокост, ад и погибель, и по вашей вине пять маленьких пушистых беззащитных котят принимают мучительную смерть в адской агонии. Запомните это хорошенько, извращенные гниды. Содомируя реальность, вспоминайте об этом.

Оставьте комментарий!

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Войти через loginza

(обязательно)