Ради нигилизма

Наномастурбация.

Просмотров: 944Комментарии: 0
Без рубрики

Почетал заголовки.

  • "Корпоративное законодательство устарело и неадекватно требованиям инновационной экономики"
  • Россия увеличит расходы на новую технику и инновации
  • Инновационная экономика требует нового взгляда на структуру министерств и ведомств

И т.п.

Я, может, чо-то неправильно понимаю? Насколько мне известно, под "инновациями" обычно подразумевается ускоренное внедрение в массовое производство свежесозданных на основе последних научных открытий технологий. При этом, ясен хуй, нет смысла эти технологии где-то закупать - просто потому, что использование чужих самых прогрессивных технологий не делает страну лидером в этих технологиях. И, естественно, производство при этом должно быть собственное. Чтобы выбиться в лидеры нужна монополия на какую-то высокотехнологичную продукцию -  "никто так больше не умеет".

Тогда мне непонятны две вещи:

  1. Куда это все собираются внедрять?
  2. Чтобы что-то улучшить, надо сначала иметь это что-то. Никакого серьезного производства в рашке нет. Сырьевое не считается, это очевидно.

  3. Что именно собираются внедрять?
  4. Чтобы внедрять новые технологии, надо, совершенно верно, их иметь. Чтобы их иметь, нужно иметь науку и много открытий/технологических прорывов. И где это все? Много ли открытий совершила рашкинская наука за последние ## лет?

У кого больше технологий и науки - у того и фора, потому что разрыв между лидерами и аутсайдерами увеличивается совсем не в арифметической прогрессиию. Скорее, по экспоненте. Таково уж свойство технического прогресса - чем больше уже знаешь и умеешь, тем быстрее узнаешь и учишься применять что-то новое.

Впрочем, ответы на вопросы "что?" и "куда?" становятся очевидны, если спросить - "кто?"

Извените.

ps: я не тормоз, я просто никуда не тороплюсь!